Seiten

Dienstag, 3. April 2012

Die ersten Kräuter

Die warmen Tage im März haben selbst in meinem, zu dem Zeitpunkt noch schattigen, Garten das Wachstum beschleunigt. Der Sauerampfer wird noch diese Woche die erste Suppe mit frischem Grün liefern.

The march was unusually warm. Even tough my garden is very shadowy at that time a lot of plants are already grown. I will cook a soup with the garden sorrel this week.


Estragon ist auch schon groß genug. Der wird in einer würzigen Soße verarbeitet werden.
The tarragon is large enough - it will give spice to a gravy.


Und das passiert wenn man Minze in Gartenerde pflanzt - sie breitet sich unheimlich schnell aus. Macht aber nix! Macht gar nix - es ist Mojito-Minze; das Schlimmste was passieren kann ist, daß ich zuweing Limetten und Rum zu Hause habe.

If you plant mint into the garde the plant spreads very fast. In that particular case I really don't mind! It's Mojito Mint - I just have to make sure there are always enough lime and rum at home.


Der gute Heinrich braucht noch ein bischen Zeit bis er geernet werden kann.

The good king henry (
Chenopodium bonus-henricus) need a bit more time to harvest.


Letztes Jahr kränkelte die Bärwurz und verschwand im Sommer ganz. Ich dachte die Pflanze wäre tot, doch sie treibt dieses Jahr wieder aus.

Last summer I planted spignel, but it was very weak and in summer I thought that the plant died. Much to my surprise it is now blooming again.


 Vor drei Wochen habe ich die Zuckererbsen gesät. Die erste Erbsenpflanze ist schon da.


Three weeks ago I sowed mange touts. Today the first pea broke through the soil.


 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen