Habe ich letzte Woche einen ungewöhnlich großen Paradeiser vorgestellt, so sind diese Woche unheimlich kleine Gurken an der Reihe. Mexikanische Minigurke heißt diese Sorte. Die Frucht sieht wie eine winzige Wassermelone aus (sie misst ca. 1 cm.) und schmeckt sehr intensiv nach Gurke mit einer fein säuerlichen Note - in etwa so wie eine sehr frische Gurkenscheibe mit einem Tropfen Limettensaft. Am besten schmeckt sie roh als Snack, man kann sie aber auch einlegen oder als gedämpftes Gemüse zubereiten.
Last week I presented you a unusual large tomato, this week it is a unusual small cucumber. Mexican minicucumber is the variety. The fruit looks like a tiny water melon (less than a half inch) and tastes tartish but very intense like cucumber. Approximately like a piece of cucumer with a drop of lime. The cucumber tastes very good raw as a snack. It can also be pickeled or poached.
Wie alle Gurkenarten benötigte die Pflanze erstmal ewig bis sie ein wenig gewachsen war, um dann innerhalb von drei Wochen in beängstigenden Ausmaß zu wuchern. Sie kann im Freiland, im Topf mit Rankgerüst und in einer Ampel gezogen werden und trägt massenweise die kleinen Früchte.
Like all cucumber varieties the plant doesn't grow much the first few months but then it grows exuberantly within three weeks. It can be plant on open land, in a pot and in a hanging basket.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen